Fachaufsätze: Physiologie/ Ernährungswissenschaft
Gemeinsam mit M. Tchoné:
„Polyphenole in Topinambur - wertvoll für die menschliche Ernährung “
in: Topinambur - eine Pflanze mit vielen Verwendungsmöglichkeiten
Workshop, Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg (LTZ), 18.02.2009,
S. 7-1 bis 7-10
„Gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe von Topinambur im Überblick“
Informationen für die Pflanzenproduktion (IfPF), Hrsg. LAP Forchheim, ISSN 0937 6712,
Heft 1/2005 S. 20-27
„Das Comeback der Topinambur“
D + 1 - Diät + Information, Nr. 2, Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V., März 2002
Gemeinsam mit A. Peter:
„Ein Beitrag zur Förderung der sexuellen Aktivität: Topinambur Brasiliana – Indianertrank mit überlieferten Heilpflanzen des Amazonas“
– Getränke! – Technologie und Marketing 2002, Ausg. 2, S. 8-11
„Topinambur in der Diät der Diabetiker“
VDD-Berichte 2002, Ausg. Februar
„Topinambur für eine zeitgemässe Ernährung“
Schweizer Hausapotheke 1998, Nr. 4, S. 102
Gemeinsam mit Pudjono:
„Zur Wachstumsstimulation von Bifidobakterien durch lösliche Ballaststoffe vom Fruktantyp“
Erfahrungsheilkunde / Acta medica empirica (Z. f. d. ärztliche Praxis) 40(1991) Nr. 6,
S. 409-416
Gemeinsam mit S. Amanu und Pudjono:
„In-vitro – Test in der Magen-Darm-Passage von Helianthus tuberosus – Kohlenhydraten“
Erfahrungsheilkunde / Acta medica empirica (Z. f. d. ärztliche Praxis) 38(1989) Nr. 5,
S. 298-304
Gemeinsam mit I. Angeli:
„Vorläufige Ergebnisse über die Verwendung von Topinambursaft in Diät und bei Diabetikern“
GORDIAN 85(1985) S. 239-244