Fachaufsätze: Biochemie/Mikrobiologie



Gemeinsam mit M. Tchoné und W. Meier:
„Polyphenoloxidases in Jerusalem Artichoke (Helianthus tuberosus L.)“
British Food J. 107(2005) Nr. 9 S. 693-701


„Pflanzliche Fänger freier Radikale: Reicht die Messung des Red-Ox-Potentials aus?“
Kongressberichte der Gesellschaft für Technik, Boden, Qualität (BTQ) 2001
8. Internationale Tagung Elektrochemischer Qualitätstest, Univ. Bodenkultur Wien


Gemeinsam mit A. Fischer:
„Crabtree effect in aerobic fermentations using grape juice fort he production of alcohol reduced wine“
Biotechnol. Letters 18(1996) Nr. 10, S. 1187-1192


Gemeinsam mit K. Jensen:
„Herstellung von Ökobackhefe“
in: Getreide, Mehl und Brot 47 Nr. 1 (1993) S. 31-33


Gemeinsam mit Pudjono und S. Amanu:
„Activity of inulinase of some strains of Bifidobacterium and their effects on the consumption of foods containing inulin or other fructans“
in: Inulin and Inulin-containing Crops. Ed. A. Fuchs. Elsevier Publ., Amsterdam 1993 S. 373-379


Gemeinsam mit K.-Y. Lee:
„Kinetic behavior of Candida rugosa in the batch fermentation of sugar beet stillage; temperatur dependence of growth and flocculation characteristics“
in: Biotechnology Letters 13 No 8 (1991) S. 595-598


„Über einige an der Kakaofermentation beteiligte Hefen“
GORDIAN 84(1984) S. 222-225


Gemeinsam mit W. Henninger:
„Die Abtötung von getränkeverderbenden Hefen durch Pimaricin“
Mineralwasserz./Erfrischungsgetränk 30(1977) S. 266-272


Gemeinsam mit H. J. Wellhoener und J. Prucha:
„Die Metaboliten Pyruvat und Acetaldehyd und ihre Beeinflussung durch gärungstechnologische Massnahmen“
Proc. Europ. Brewery Convention (EBC) 14(1973) S. 287-293


„Bestimmung lebender Hefezellen durch biochemischen Test“
Brauwissenschaft 25(1972) S. 192-194


Gemeinsam mit H. J. Wellhoener, B. Kleinsteuber Tims und E. Scheible:
„Schnelles Erkennen von Infektionen durch chemische Analyse“
Proc. Europ. Brewery Convention (EBC) 13(1971) S. 287-292


Gemeinsam mit D. Kliem:
„Ein Beitrag zum Methioninstoffwechsel der Hefe (S. cerevisiae)“
Chemie, Mikrobiologie, Technologie der Lebensmittel 1(1971) S. 27-31


„Enzyme in Gerste und Malz“
Monatsschrift Brauerei 24(1971) S. 88-92


Gemeinsam mit J. Kesselschläger und H. Dellweg:
„Bildung von Diacetyl und Pentandion-(2,3) in Pediococcus cerevisiae“
aturwissenschaften 56(1969) S. 285 Fachaufsätze